1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川马边县召开档案工作暨业务培训会议

6月14日,马边彝族自治县档案和地方志工作暨业务培训会议在县人民礼堂召开。全县各乡镇、县级各部门和部分企事业单位分管负责同志、档案和地方志工作人员共170余人参加会议。县政府副县长伍文隆出席会议并讲话,会议由县档案局局长王影主持。

会议通报表彰了2017年度全县档案和地方志工作先进集体和先进个人。副县长伍文隆对县档案和地方志工作所取得的成绩给予了充分肯定并强调:档案方志工作是一项记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的事业,是文化自信的深厚历史根基。要认清形势,高度重视,切实增强做好档案和地方志工作的责任感、使命感,把前人留给我们的档案方志守护好,把党的历史、国家的历史、中华民族的历史守护好。要突出资源、服务能力、规范化和质量四个重点,开拓创新,不断提高档案地方志工作科学化水平。要加强领导,改善条件,为档案地方志事业科学发展创造良好环境。市档案局、市地志办专业人员分别就《档案规范化管理办法》《文书档案整理与归档》与《志书编纂规范》开展业务培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0