1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上饶市档案局举办全市档案工作专题研修班

6月11日—16日,上饶市档案局在武汉大学信息管理学院成功举办了一期全市档案工作专题研修班。全市80余名分管档案工作的领导和专(兼)职档案员参加了培训。

在开班仪式上,武汉大学信息管理学院李副院长详细介绍了武汉大学校史和在档案学专业上取得的成就。随后周茂树局长对此次档案业务培训学习提出了具体要求。他要求全市档案人员要充分认识档案工作的重要性,面对档案工作的新形势、新要求,坚持与时俱进地学习档案与档案管理知识,提高档案业务技能,切实掌握现代档案管理知识,努力做好新时期档案工作。

本次培训班邀请了武汉大学信息管理学院档案与政务信息学系主任、管理学博士、教授、博士生导师肖秋会讲授了《电子文件管理与在线归档》、武汉大学档案馆馆长、历史学院硕士生导师讲授了《新形势下档案工作的内涵拓展》、武汉大学图书馆馆长、信息管理学院教授、博士生导师王新才讲授了《档案事业现状及发展趋势》、武汉大学信息管理学院教授,博士生导师张晓娟讲授了《新时期档案工作创新》、武汉大学档案与政务信息学系副主任、博士、副教授、硕士生导师王平讲授了《数字化档案馆建设》等。

通过这次培训,参训人员纷纷表示,能在武汉大学接受档案知识培训,不仅增长了知识,开阔了眼界,还学到了融贯中西的档案管理理念,在今后的工作中要将学到的新理念用到档案工作实践中去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0