1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江西弋阳县档案局启动档案执法检查

近日,弋阳县档案局使用“江西省‘双随机一公开’行政执法监督平台”进行了双随机抽取,共抽取22家单位为2018年档案行政执法监督检查对象。现场检查定于6月至10月,目前,共实地检查两家单位,全面启动了2018年档案执法检查工作。

检查组严格按照检查程序,及时下发《关于公布2018年档案行政执法监督检查随机抽取结果的通告》、《行政执法监督检查通知书》,采取听取汇报、实地察看、现场反馈意见的形式,从贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《江西省档案管理条例》情况、档案管理规章制度是否健全、档案保管设施设备配置、档案基础业务建设、档案规范移交等方面进行了认真地检查。同时做好《档案行政执法监督检查现场检查记录》,并根据检查情况分别发出《档案行政执法监督检查整改意见书》或《档案行政执法监督检查建议书》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0