1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

大连市旅顺口区启动村级档案规范化管理测评工作

近期,大连市旅顺口区档案局多措并举,有力推进了村级档案规范化测评工作的全面展开。

一是加强领导、组织协调。区档案局与区民政局、农林水利局联合组成村级档案规范化管理测评工作督导小组,负责旅顺口区测评工作的组织协调和监督检查,督导小组的成立保证了测评工作的顺利开展。

二是联合发文、制度保障。区档案局制订了《旅顺口区村级文件材料归档范围和档案保管期限表》,并与区民政局、农林水利局先后联合制发了《关于贯彻落实<村级档案管理办法>的意见》《关于开展村级档案规范化管理测评工作的通知》两个文件,为测评工作的开展打下了坚实的基础。

三是组织培训,层层落实。5月31日,召开了经济技术开发区及相关街道主管人员测评工作培训会,详细布置测评工作任务,明确了实施方案,解读了测评标准。针对旅顺口区村级档案管理水平不均衡的现状,6月1日至6月15日期间又举办了3期村级档案员培训班,将《村级档案管理办法》及《辽宁省归档文件整理实施细则》内容向各行政村档案工作人员做了详细的讲解。

通过一系列举措,目前旅顺口区村级规范化管理测评工作已经全面启动并有序开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0