1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

俄罗斯鞑靼斯坦共和国档案专业人员代表团考察四川省档案学校

近日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国档案专业人员代表团一行20人,到四川省档案局馆培训研修。在了解到省档案局下设有专门的档案专业教育学校后,6月6日,在四川省档案局局长高山的陪同下,俄罗斯鞑靼斯坦共和国档案事务委员会主席加布德拉赫玛诺娃·古力娜拉到四川省档案学校参观考察。

布德拉赫玛诺娃·古力娜拉主席一行参观了省档案学校校园,实地查看了档案管理专业的实训基地和校办企业四川蓝宇档案事务服务公司的工作情况,对用于抢救实物档案的3D打印实训室和运用3D打印技术开展档案科研的做法表示赞赏。布德拉赫玛诺娃·古力娜拉主席还深入了解了用于档案培训的教材、培训的内容和时间等情况。

在交流座谈会上,校长徐宏对俄罗斯鞑靼斯坦共和国档案同行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校开展档案管理专业学历教育、继续教育,开展档案事务服务和档案教研科研等情况。布德拉赫玛诺娃·古力娜拉主席说,学校的校园环境、管理模式、专业体系和办学水平给她留下了很深的印象,并希望双方加强合作,互学互鉴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0