1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

玉环市档案馆新馆顺利结顶

6月20日,玉环市综合档案馆主体结构顺利结顶,比原计划足足提前了4个月时间,新馆预计2019年投入使用。

该工程于2017年9月开工建设,施工过程中承建单位和市公建中心工作人员精心组织,科学管理,每一个环节都严格按照质量验收标准进行操作,为了加快推进工程进度,施工人员争分夺秒,夜以继日,放弃节假日的休息时间加班加点,在确保工程质量的前提下,安全有序推进工程提前结顶。

玉环市档案馆新馆作为玉环重点建设项目之一,按照国家档案馆建设标准设计,项目总用地12000平方米,一期建筑面积为7978.8平方米,总投资8647.29万元,内设档案库房、档案机房、档案技术用房、电子文件登记备份中心、公共服务用房和展厅等,无论建筑外观、建筑规模和内部布局都在全市处于领先地位,建成后将成为一处集档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用服务中心、政府信息查阅中心、电子文件管理中心功能“五位一体”的综合服务型档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0