1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市甘州区开展档案行政执法检查

5月28日—6月12日,张掖市甘州区档案局联合区督查考核局、司法局、法制局,利用10天时间,对全区乡镇、街道和部分机关单位就贯彻落实《档案法》工作情况进行了行政执法检查。其中乡镇、街道抽查率100%,机关单位抽查27个,抽查率32%。

此次执法检查分两个组同时进行,为达到依法治档、依法管档,引起各单位普遍重视档案工作的目的,甘州区档案局从人员配备和设施准备,均做足了前期工作。首先邀请区督查考核局、法制局、司法局人员共同参与执法检查,并在行政执法检查前,对参加此次检查的八名工作人员进行了业务培训,明确了人员分工、检查内容和重点查看对象;其次派专人学习摄影技术,采取全程摄像,使被检查单位档案工作在镜头下再次展现;第三是在现场检查的同时进行现场指导、现场反馈、现场下发整改意见书,确保执法检查工作落到实处。

通过自查及抽查,使一些档案管理工作落后,没有贯彻落实好《档案法》的单位引起了高度重视,现场表态下半年一定做好本单位档案管理工作;一些档案管理工作好的单位,希望今后多进行检查指导,督促工作好上加好。本次档案行政执法检查工作圆满完成预定的目标任务,达到了预期效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0