1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜宾市南溪区档案局加强民生档案工作业务指导

近期,宜宾市南溪区档案局业务指导小组在局领导的带领下深入交通下属单位路政大队、搬运公司指导民生档案工作。

指导过程中,南溪区档案局业务人员首先向单位讲解民生档案的定义和法律责任、怎样建立档案工作体制、档案管理的基本方法、档案工作规范化管理等四个方面,强调涉及个人的工作、工资、合同、协议、劳动人事争议仲裁等档案资料在收集、整理、管理、利用等各环节的工作要点,并要求相关单位切实加强档案管理工作力度,增强档案安全保管意识,改善档案安全保管条件,注重加强档案工作人员的业务培训,提高档案管理人员的专业水平。

通过此次民生档案工作业务指导,相关单位和档案人员强化了民生档案工作意识,加大了贯彻落实档案法律法规力度,提升了民生档案工作水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0