1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案局深入基层为企业排忧解难

近日,太原市档案局针对基层公路管理段档案管理需求,按照档案规范化管理AAA级标准要求,对标精细化管理,邀请山西省档案局有关处室上门指导娄烦公路管理段,有效提升公路档案管理水平。

省档案局李洪涛副处长和市档案局有关同志赶赴娄烦公路管理段,结合企业分类方案、档案归档范围等对该段室藏档案逐一查验,一一指出存在的问题,现场制定解决办法。一是在现有基础上巩固成果,贯彻相关法律法规,认真贯彻中办、国办《意见》,实施精细化管理,注重在细节上下功夫;二是把档案管理工作与新办公楼建设同安排、同部署,保证在新大楼入驻时档案室硬件达到AAA级要求;三是强化安全意识,确保“八防”措施到位,查阅、库房、办公独立使用,在全市公路系统树立档案管理标杆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0