1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上饶市广丰区档案局开展档案执法检查工作

日前,经上饶市广丰区法制办审核,该区档案局使用“江西‘双随机一公开’行政执法监督平台”对列入档案行政执法检查对象名录库的单位和列入执法人员名录库房的执法人员进行了双随机抽取,共抽取区委统战部等25家机关、事业单位为今年档案行政执法监督检查对象,由此拉开检查工作序幕。

据悉,本年度档案“双随机一公开”执法检查工作于7—10月展开,将就档案机构组成、档案工作制度建立和落实情况、文件材料归档情况、档案安全防范措施及保管情况、档案集中管理情况、档案移交情况、档案鉴定销毁情况七大块17项内容向被检查单位送达执法检查通知书,并要求在6月底前完成自查;同时,检查结果将按照省、市、区政府要求,公开欢迎社会各界监督。对检查中存在的问题,受检单位又没有引起足够重视,除向其区政府分管领导报告外,适时组织开展“回头看”,直至完成整改。

通过抽查,将有效促进立档单位提高档案管理水平,按时完成档案标准化各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0