1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵港市港北区档案局深入乡镇指导档案工作

近期,贵港市港北区档案局分别深入到武乐镇、庆丰镇、大圩镇等乡镇对“农村土地承包经营权确权”档案工作检查指导,对存在问题及时指出并提出了整改措施,受到了各乡镇称赞。

该局主动作为,从全区土地确权档案工作实际出发,积极组织档案专业技术人员,由局领导带队从6月5日开始,到现场对各乡镇土地确权档案工作逐一进行检查指导。认真听取相关乡镇“土地确权”档案收集、分类、整理等基本情况工作的汇报并进行分类,现场抽查纸质、图片、视频档案,询问各个环节、各个阶段工作情况,对存在问题提出了建议。从这轮检查情况来看,各乡镇都普遍存在以下问题:一是档案材料收集不齐全;二是档案整理标准不统一;三是公式图纸有没有标上提名、图纸有缺点损毁;四是相片档案数量不齐全,没有整理等。该局领导和业务同志现场对存在问题的原因同乡镇领导和工作人员进行了具体分析并对档案资料缺失等问题提出了有效的解决办法。通过这次“土地确权档案”工作的检查,进一步摸清了全区当前“土地确权”档案工作中的具体情况,使存在的问题得到及时整改,有效地促进了全区“农村土地承包经营权确权”档案工作的顺利推进。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0