1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆玛纳斯县档案馆多举措应对查档高峰

近期,部分原破产、改制企业职工为办理退休到玛纳斯县档案局(馆)查阅招工文件、工资表的人次猛增,玛纳斯县档案局(馆)出现查档利用小高峰。为充分满足群众的查档需求,玛纳斯县档案局(馆)采取三项措施全力做好档案查阅服务工作。

一是领导重视,实现全员参与。局领导及时召开科室长会议,针对当前查档任务量大,由领导带头,全员参与,协助做好接待群众和复印登记工作。

二是合理安排,实现无假日查阅。为进一步提升服务质量,及时满足一些需要急事急办的查档需求,在节假日期间,每天安排工作人员上班,负责接待查档,为群众提供服务。

三是优化服务,确保查阅质量。工作人员始终保持热情、耐心、细致的工作态度和扎实的工作作风,接待前来查档的群众,实现查阅优质服务。仅6月份,县档案局(馆)已接待群众230人次,查阅档案478卷(件)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0