1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市青秀区举办社区档案知识培训

6月22日,南宁市青秀区举办社区档案知识培训,城区各镇、街道、开发区和各社区的专兼职档案员约70人参加。

此次培训对社区档案工作提出了两点意见:一是要统一思想,提高认识,增加做好档案工作的责任感和使命感;二是要围绕中心,服务大局,扎实做好社区档案工作。

社区档案知识培训由青秀区档案局钟勤局长授课,培训宣讲了《档案法》《南宁市档案管理办法》等档案法律法规,深入浅出地解读《城市社区档案管理办法》,结合《归档文件整理规则》就社区文书档案的收集排序、编码装订、盖章录注、装盒上架等归档流程进行了通俗易懂的讲解,同时结合实际详细讲解声像、实物档案的整理方法及如何编制全宗卷。培训还针对目前社区档案管理工作中存在的问题,与档案员进行现场解答和交流。

通过这次社区档案培训提高了社区基层档案工作人员的业务素质,进一步加强了社区档案的规范化整理,有力地促进了社区档案管理工作的有序开展,更好地为社区社会管理和城市建设服务奠定了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0