1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区档案局档案知识进社区活动

6月21日,青岛市崂山区档案局在金家岭社区,开展了“学法治  知档案”档案知识进社区活动,100多名市民领取了宣传材料,了解了档案法规和家庭建档相关知识。

活动当日,崂山区档案局准备好《档案法》《档案实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》知识问答和《如何建立家庭档案》等宣传材料,向过往市民发放,为吸引群众,崂山区档案局宣传人员特准备了手提袋作为小礼物赠送市民。在《知识问答》材料中,重点向市民宣传什么是档案、档案的管理、档案的公布和利用、档案违法处理等内容;在《如何建立家庭档案》材料中,向市民介绍什么是家庭档案、家庭档案的分类、如何整理家庭档案等内容。同时,准备了关系群众切身利益的社会保险等政策文件汇编,向群众发放,让老百姓了解相关政策,维护自己合法权益。在两个小时的宣传活动中,100多名市民领取了400多份宣传材料,了解了档案相关知识,起到了很好的宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0