1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

福州完成档案系统行政审批和公共服务事项通用目录编制

近日,福州市档案局按照市政府的要求,对市、县两级档案部门所有行政审批和公共服务事项进行梳理汇总,形成《福州市档案系统市县两级行政审批和公共服务事项通用目录》,并和市审改办、市法制办、市行政(市民)服务中心管委会等三家单位联合发文公布。

此次编制的通用目录,是在市、县两级档案部门权责清单基础上,对照近年来档案法律法规改废情况和省档案系统行政审批和服务事项参考目录内容梳理整合而成,集中了市、县两级档案部门所有对外行使的行政审批和公共服务事项其中,市级行政审批事项9项、公共服务事项3项,县级行政审批事项6项、公共服务事项3项。在编制目录过程中,市档案局坚持市县同步协调推进,做到事项来源依据法定,名称统一规范,编码准确无误,所有事项均经过市审改办、市法制办和市行政(市民)服务中心的严格把关和逐项核实确认,切实推动档案审批服务更加规范高效,推进福州市依法治档进程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0