1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

嘉兴市秀洲区人大常委会视察全区档案管理工作

日前,嘉兴市秀洲区人大常委会组织部分人大常委会组成人员和人大代表对全区档案工作进行视察,区委常委、副区长郭腾辉陪同视察。

视察组一行先后到秀洲区档案馆、区城建档案馆、高照街道象贤村档案室,实地查看档案馆、基层档案室建设推进情况,详细了解区档案馆馆藏系统和民生档案远程利用服务平台查询操作流程等运作情况。

通过实地视察调研、座谈交流,大家认为,近年来区委和区政府高度重视档案工作,档案事业得到了长足发展,档案新馆建设取得新突破,业务建设取得新成效,档案馆公共服务功能不断完善,档案管理水平不断提高,档案工作为社会各项事业的发展做出了新贡献。尤其是新馆建设,高起点定位,高标准建设,打造了优质档案服务平台。

区人大常委会主任董苗虎对秀洲区档案工作表示了充分肯定,他指出,做好新形势下的档案工作,要提高思想认识,增强档案工作的使命感和责任感,进一步加强对档案工作的领导,进一步维护好档案的客观性和完整性,进一步提高档案法治意识;要构建创新体系,提升档案服务能力和水平,强化资源体系建设、利用体系建设和安全体系建设;要强化支撑保障,夯实档案工作的基层基础,加强基础设施建设、信息化建设、人才培养、后勤保障等工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0