1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南石门县积极申报馆藏国家重点档案开发项目

日前,湖南石门县档案局按照国家、省级档案主管部门对重点档案保护与开发工作的统一部署,从全县馆藏档案实际出发,对馆藏国家重点档案进行全面普查,共涉及30个全宗5万余卷册档案。通过对普查情况进行分析,结合石门县经济文化发展需求,石门县档案局主要选定了《石门记忆——石门县老照片》实体图书、多媒体作品展览与编辑出版;湖南政权建设与党和国家领导人关怀湖南档案专题数据库建设等两个项目进行申报。

其中湖南政权建设与党和国家领导人关怀湖南档案专题数据库内容涵盖新中国成立初期石门政权、经济、文化、社会发展等方面,《石门记忆—石门县老照片》内容涵盖新中国成立以来石门政治、经济、文化、社会发展等多方面的照片资料。这两个项目的开发实施将为石门人民带来全方位了解石门发展历史的文化精品,促进石门县档案文化事业更好更快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0