1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川米易县档案局开展中小学档案工作调研指导

近日,米易县档案局与县文教局到得石、撒莲、垭口、麻陇、白坡、攀莲等乡镇调研指导脱贫攻坚,并深入各乡镇辖区内农村中小学校检查督导档案工作。

调研组通过实体查阅脱贫攻坚档案资料、查看安全保管条件、座谈交流等方式对乡镇巩固脱贫攻坚档案资料收集整理工作进行了检查指导。随后深入辖区农村中小学校检查指导档案,各农村中心校均做到了及时收集整理,保管条件较上年有所提升,但个别学校有归档文件收集不齐全,档案归档整理滞后情况,对此,调研组与学校主要领导进行座谈交流沟通,对下一步档案资料收集、整理工作提出了指导和建议。调研组在调研指导档案工作的同时,大力宣传民族团结进步、扫黑除恶的相关政策,要求各单位做好民族团结进步、扫黑除恶相关档案的收集管理工作,建立专项档案管理措施,积极做好米易县创建民族团结进步示范县和扫黑除恶工作档案痕迹,为推进米易经济社会发展献策献力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0