1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

老河口市档案局举办村级精准扶贫档案培训班

6月25日,老河口市档案局在仙人渡镇举办了村级精准扶贫档案培训班。仙人渡镇的镇委书记、分管扶贫工作的镇长及31个村的村书记、文书、帮扶工作队负责人及包村干部,还特别邀请了部分乡镇包村干部代表共100余人参加培训。

此次扶贫档案业务培训邀请了襄阳市档案局卢艳弟、李莉两位专家前来授课。两位专家针对精准扶贫文件材料归档范围和档案保管期限,档案分类方案及档号编制规则,归档整理一般要求等五个方面进行详细解读。还直观地讲解了精准扶贫文件材料的分类、整理、编目、装订、装盒及排架等过程。进一步提升了广大扶贫工作人员对精准扶贫档案工作的认识和理解,从而增强了对精准扶贫档案管理的能力和信心,力争做到档案应收尽收、整理规范、存放有序、利用高效,为全市顺利落实精准扶贫档案工作任务奠定了理论基础。培训工作结束后,卢艳弟、李莉两位专家还分别对乡镇扶贫档案及村级一户一档档案进行了现场业务指导。

此次培训通过理论学习和实践操作进一步提升了老河口市精准扶贫档案管理工作水平。以仙人渡镇为抓手,以点带面,进一步完善、规范各乡镇、各村及贫困户精准脱贫档案资料,确保精准脱贫档案资料的完整收集、规范整理、安全保管,切实提高档案规范化管理水平,达到了预期效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0