1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市政府督促区县档案新馆建设

目前,唐山市现有7个县(市)区未建新档案馆,且原档案馆面积不达标,不符合档案馆功能要求。

省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于落实<国家档案局档案行政执法检查“回头看”反馈意见书>的整改方案》,明确要求“档案馆未能达到《档案馆建设标准》和《档案馆建筑设计规范》要求的县(市、区),2018年底要全部完成新馆规划立项,2020年底全部开工建设”。

为贯彻落实省两办要求,唐山市档案馆积极向市政府反映情况,主管副市长作出重要批示,市政府督查室向未建新馆的7个县(市)区政府下发督办单,明确工作任务和时间节点,督导抓紧整改落实。此举对于落实省两办要求,加快推动县级综合档案馆建设进度,提升档案基础设施建设水平和服务民生水平,具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0