1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北公安县召开档案中介机构监管工作会

6月28日,公安县档案史志局首次召开档案中介机构监管工作会议,在公安登记备案的档案中介机构负责人、信息化技术人员及县档案史志局相关人员参加会议。

会上,局法规科负责人领学、解读了《公安县档案中介服务机构管理办法(试行)》,3家中介机构负责人对文件交流了理解和建议,局主要负责人提出相关要求。会议要求:一是中介机构要守法经营,自觉接受监督管理,依法办理登记、备案等工作,维护委托方档案实体和信息的安全,按期报送本机构服务情况;二是档案业务部门要认真履职,切实加强监管和引导。每年进行形式多样的业务培训,坚持行政执法,建立信用档案等;三是档案部门与中介机构要保持“距离”。局干部职工遵守廉洁从律,不得为中介机构介绍业务,更不得从事档案中介服务,中介机构也不得以档案史志局名义承接业务。

局长赵业明指出,档案中介服务是档案事业发展的重要组成部分,一定要严格标准,确保档案质量;要及时更新业务知识,提高档案信息化水平;对违反法律法规的,档案部门会同相关部门依法追究相应责任。希望各中介服务机构自觉接受监管,形成良好、有序、高效、安全的档案服务环境,共同助力公安县档案事业发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0