1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁波市鄞州区档案局举办“红船精神”藏品展

6月28日,鄞州区档案局“不忘初心继续前进——‘红船精神’藏品展”在宁波服装博物馆开幕,不少市民慕名前来参观,展览将持续到8月27日。

为纪念中国共产党成立97周年,鄞州区档案局举办“不忘初心继续前进——‘红船精神’藏品展”,旨在不忘初心、牢记使命,重温“红船精神”,坚定理想信念,进一步推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。这次展览分为四个板块,分别是开天辟地、红船启航、砥砺前行、信仰永恒,主要展品有纪念章51枚、邮品25套、纪念封12套、门票100多张、明信片50余张、火花50余枚、各类报刊专题报道100多篇等,都与“红船精神”有关。

鄞州区档案局相关负责人表示,举办这次展览,可以让更多的市民以小见大,通过家庭档案藏品更好地了解“红船精神”及中国共产党的初心和使命,谨记红船内涵,传承和弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0