1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

《秀洲区档案征集管理办法》出台

近日,嘉兴市秀洲区人民政府办公室出台《秀洲区档案征集管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》共七章二十五条,对征集范围和方式、征集程序、征集经费的管理及档案的保管和利用等方面进行了明确和规范。该《办法》强调“各镇、街道及区级机关有关单位,所征集的档案资料均应移交由区档案馆保存。”

近年来,秀洲区档案征集工作虽然取得一定成绩,但征集任务依然繁重、紧迫,仍存在散存档案数量多、分布广、管护条件差,散存档案流失现象日趋严重等问题,亟待依法解决。

该《办法》的颁布实施,将进一步推动档案征集工作的发展,既有利于建立健全档案征集工作机制,将征集工作落到实处,又有利于地方特色档案的征集进馆,为打造具有地方特色的档案馆创造有利条件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0