1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北流市启动婚姻档案数字化工作

近日,北流市档案馆为满足广大群众快速、准确查阅利用婚姻档案的需要,提高婚姻档案的利用效率,加快北流市婚姻档案管理信息化建设,使婚姻档案信息化管理更现代化、规范化,使档案工作更好地服务民生、服务社会。现已正式启动婚姻档案数字化工作,由外包公司对馆藏的婚姻档案进行全文数字化扫描和数据挂接。

市档案局领导高度重视婚姻登记档案数字化加工工作,前期安排了目录数据采集的外包公司优先对婚姻档案无目录部分进行目录补采集,特别强调要增加身份证号码的采集,确保在利用窗口能直接涮身份证精准定位利用,提高窗口的服务效率和质量。同时书面向数字化外包公司进一步明确婚姻档案数字化的具体要求。

此次婚姻档案数字化扫描工作的开展,降低了卷宗损毁及丢失的风险,为档案的妥善保管和信息安全提供了技术保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0