1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖州市档案局与湖州师范学院共建实践基地

6月22日,湖州市档案局与湖州师范学院社会发展与管理学院共建实践基地,在学院内举行签约仪式并召开座谈会。浙江省湖州市档案局局长张楼岩,社会发展与管理学院院长王伦光、书记沈江龙及相关人员参加。

座谈会上,湖州师范学院社会发展与管理学院院长王伦光简要介绍了学院的基本概况,全面阐述了学院的学科建设、科研领域及科研成就,并希望以此次共建实践基地为契机,共同推动双方人才队伍建设,提升科研水平。浙江省湖州市档案局局长张楼岩简要介绍了市档案局的基本情况,着重突出湖州市档案共建共享平台和数据保全系统,重点阐述了近年来档案信息化发展现状,尤其是目前浙江省湖州市档案局正在开展的国家级示范数字档案馆创建工作,同时强调档案事业在实践层面发展很快,如“最多跑一次”电子化归档和OA办公系统在线归档,但实践需要理论作支撑,双方要充分发挥各自的实践层面、理论层面的强项,共建共育,优势互补,切实发挥出实践基地的最大功能。

座谈会后,在与会人员的见证下,浙江省湖州市档案局与湖州师范学院社会发展与管理学院签署了“共建实践基地协议”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0