1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市开展第七届世界军人运动会档案工作

近日,武汉市档案局和武汉军运会执委会综合部联合制发《关于加强第七届世界军人运动会档案工作的意见》,共同开展这项令人瞩目的重大活动档案工作。

世界军人运动会是世界最高级别的军人运动会,也是我国首次承办、军地共同举办的国际性综合体育赛事,是贯彻落实习近平主席和中央军委重要决策,展示我国国力、军力,提升国际影响力的重要举措。武汉军运会在其申办、筹备、举办及后续工作期间形成的档案资料是该盛事的真实记录和见证,弥足珍贵,将为未来武汉体育事业发展及经济建设等各方面提供重要参考依据。同时该项档案资料也是武汉市档案工作资源建设的重要组成部分。

为加强第七届世界军人运动会档案工作,确保整个活动全过程中各类档案资料的齐全、完整,武汉市档案局会同军运会执委会综合部依据《中华人民共和国档案法》《武汉市档案管理条例》《武汉市人民政府办公厅关于加强我市重大活动档案管理工作的意见》等文件有关规定,共同起草了《关于加强第七届世界军人运动会档案工作的意见》,对档案收集、整理、保管、移交提出明确要求。接下来各部门,各单位将按照意见要求,认真落实武汉军运会档案工作。市、区档案行政主管部门会加强该项档案工作的监督与指导,并会同武汉军运会执委会综合部开展不定期专项检查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0