1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川岳池县召开2018年档案业务培训会议

6月26日,岳池县档案局在吴雪艺术中心召开2018年全县档案业务培训会,来自全县各乡镇、部门、企事业单位以及部分二级单位分管领导和档案管理人员约330人参加了培训。

会上,县档案局局长吴军校总结了2017年全县档案工作,安排了2018年全县档案工作。2018年,县档案局将继续优化档案结构,强化档案“三个体系”建设,夯实档案业务基础,持续提升档案服务大局、服务社会经济建设能力,积极推广电子文件在线归档《EPS6档案管理系统》,全面提升数字档案馆(室)建设水平。

市档案局业务指导科科长苏艳,对参会人员进行档案管理业务知识培训。苏艳选用身边鲜活实例全面讲解了档案管理基础知识,重点就机关单位档案的门类以及档案收集、整理、保管、利用等方面进行了业务知识讲解。西安众擎电子科技有限公司工程师付兆兵就《EPS6档案管理系统》运用进行了系统性培训。

通过培训,进一步提升了与会人员对档案工作的认识,更完整准确理解了档案工作者的工作职能,充分知悉了档案工作内容和要求,明确了解了档案的作用和价值。同时,通过对相关档案业务知识和《EPS6档案管理系统》的学习,掌握了电子档案整理新技能,厘清了当前工作思路,明确了档案工作从传统手工走向现代技术的必要性,为新时期档案工作转型升级、提质增效奠定了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0