1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市“信仰的力量·档案见证改革开放”档案宣传展开展

6月27日,由包头市档案局、包头市委党史办、中共东河区委组织部主办,东河区政府办、东河区档案局承办的“信仰的力量·档案见证改革开放”纪念“6·9”国际档案日宣传展演活动在东河区北梁新区开展。市档案局局长迟煊,东河区委常委、组织部部长刘继文,东河区副区长赵海良和市委党史办有关领导参加此次活动。

活动通过悬挂标语条幅、发放宣传资料、观看展板、现场讲解和文艺汇演等多种形式开展。展览内容共分为两个部分,第一部分为《信仰的力量》档案展,展现了中国共产党人坚守信仰、无私奉献、不忘初心、牢记使命的理想信念;第二部分为《包头印记》档案展,充分展示了包头市改革开放40年来伟大的历史进程和取得的辉煌成就,宣传了改革开放进程中档案事业的发展成就和档案工作新成果。在活动现场,还向社区居委会捐赠了《包头党史》《红色记忆遗址遗迹》《郑天祥在包头》等图书150余本。随后,北梁新区北一社区群众用嘹亮的歌声和优美的舞姿,抒发了对伟大祖国的无比热爱之情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0