1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新疆若羌县档案史志局举办档案业务知识培训班

6月28日,若羌县档案史志局举办档案业务知识培训班开课,全县各乡镇、县直各单位档案专(兼)职人员共计134人参加。培训班分别在县档案史志局二楼会议室和瓦石峡镇政府举行。开班仪式由档案史志局局长胡孟华主持,巴州档案局业务指导科科长颜文俊、业务指导科科员布鲁贡应邀参加了开班仪式。此次培训班旨在提高档案员的理论水平和档案工作质量,进一步规范农村土地确权档案、“访惠聚”工作档案、精准扶贫工作档案、环保档案等收集整理和迎检工作。

此次培训采取集中培训与现场教学方式进行,在瓦石峡镇设培训分班,主要内容为《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》、照片档案管理、“访惠聚”档案归档整理办法、农村土地确权、精准扶贫、环保档案整理等知识,具有较强的针对性、实效性和指导性。本次培训工作得到来自不同部门的档案员的好评,他们纷纷表示一定把此次培训所学的知识应用到工作中去,本着为党管档、为国守史、为人民服务的理念,积极投身到档案工作中去,为若羌县档案事业发展作出更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0