1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市兴宁区档案局加强汛期档案安全工作

目前,南宁市进入汛期,强降雨天气频繁,防汛抗灾工作形势十分严峻。兴宁区档案局始终把档案安全放在高于一切的位置,多措并举,确保汛期档案安全保管万无一失。

一是紧抓汛期档案安全保管工作,完善应急预案、责任落实到人,确保馆藏档案的绝对安全。

二是组织人员每日早晚2次对档案库房、办公场所等进行全方位的巡查,不留死角,不留隐患;采取防潮、防霉等措施,有效控制档案库房温湿度,确保档案妥善保管;密切注意天气变化,保证全员信息畅通,共同做好汛期档案安全工作。

三是印发《关于做好2018年汛期档案安全工作的通知》,要求辖区各单位强化汛期档案安全意识,进一步完善应急预案,开展自查自纠,严格督促检查,及时反馈信息,把档案安全措施落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0