1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市嘉定区档案局开展第二季度档案检查

日前,上海市嘉定区档案局张慧一行前往区安监局、区委党校、区教育局、区民政局进行档案行政执法检查,通过实地走访座谈,检查单位年度档案整理归档情况,听取他们对档案工作的意见与建议。查看了四家单位的库房设施安全与各类档案整理情况,与档案分管领导、档案干部面对面交流,了解档案工作开展过程中遇到的问题与困难。

随后,检查组将检查意见进行了反馈:一是各单位要在强化和规范文件材料收集工作上下功夫,把好档案“入口”关,文书档案都能够较好地进行收集整理,做到内容完整、归档有序;二是要加强专业档案、声像档案等其他门类档案的收集与整理,确保档案门类齐全、整理规范;三是要保持档案管理人员的相对稳定,做好档案管理人员的选拔和培养,保证档案工作不断档、不削弱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0