1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市档案局召开行政村、社区档案培训座谈会

6月28日,唐山市档案局召开了全市行政村、社区档案业务培训座谈会,各县(市)区、开发区(管理区)档案部门分管业务指导副局(馆)长及指导人员40人参加培训座谈。

会议由市档案局(馆)指导法规处处长赵淑君主持,副馆长陈立新同志在会上指出,开展行政村、社区档案年度管理合格检查工作,对于提高农村、社区综合管理水平,维护群众合法权益、化解各类矛盾,促进社会和谐发展具有十分重要的现实意义。

会议以培训与座谈相结合的方式进行,讨论了《唐山市档案局关于开展行政村、社区档案年度管理合格检查工作的通知(征求意见稿)》,并由指导法规处副处长张扬讲解了《村级档案管理办法》《城市社区档案管理办法》,各县(市)区、开发区(管理区)档案局(馆)业务指导负责人踊跃发言,各自结合本县(市)区基层工作实际,就《征求意见稿》和各项业务指导工作进行了发言交流,赵淑君处长对座谈中提出的业务问题进行了现场解答,并指出要在今后档案工作中继续不断深入贯彻落实国家相关文件精神,全市范围内无死角全面推进行政村、社区档案年度管理合格检查工作。这次培训座谈会为进一步加强行政村、社区档案规范化管理,促进村级、社区档案工作科学健康发展奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0