1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市档案博览中心抢救濒危档案

6月20日,近10000余卷的破关改制企业档案有序地被运往常州市档案博览中心档案整理室。为了让这些破关改制企业的档案尽快进入常州市档案博览中心,工作人员经过前期的调研与沟通,尽全力地接收相关企业的档案,争取在黄梅季节来临前让档案安好家,让百姓放好心。

随着企业改革改制和搬迁,许多见证工业历史文明的档案由于保管不善,处置不当,处于濒危状态。为了留住这些珍贵的记忆,为了保存城市变化的点滴,中心高度重视档案接收整理工作,主动出击,积极调研,一方面,接收常州市属破关改制企业的档案,如:常州电子器材公司、常州合成纤维厂、常州巾被总厂等;另一方面,实地调研改制企业档案现状,走访常州船用电缆厂、常州酱品厂、常州第二航海仪器厂、常州丝绸公司等企业,积极为企业档案的保管利用出谋划策,加强法律法规的宣传,完成常州市属国有(集体)破关企业档案现状及对策的课题研究,抢救破关企业档案四十余万卷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0