1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市档案局“七一”为党“读档”

6月27日,由成都市档案局、成都市档案馆主办的档案文化品牌“读档时光”沙龙活动第二期在市档案局(馆)举行,本期活动以“不忘初心牢记使命”为主题,通过挖掘档案中蕴含的正能量,激励党员干部始终践行为党管档、为国守史、为民服务的兰台使命。

成都市档案局(馆)、各区(市)县档案局(馆)领导干部、党员代表约80人参加了活动。“读档时光”活动是成都市档案局、成都市档案馆为抓好档案“唤醒”工程,在全国创新策划创办的文化品牌活动。

活动以档案人讲述档案故事为主要内容,以“朗读档案+分享体会+庄严签字+重温入党誓词”为形式,将档案文化与党建工作有机融合,给全市档案系统党员干部上了一堂真实生动的课程。活动现场,档案人诵读了老一辈革命家叶挺的入党申请书,以档案生动地再现了叶挺同志坚定的共产主义信仰和对党忠诚的崇高品格;成都市档案局老领导品读照片档案,回顾了档案人在艰难困苦的条件下始终不忘初心、牢记使命的担当;都江堰市档案局(馆)党员代表深情诵读了“5·12”汶川地震中自己写的日记,展现当代档案人不忘初心、迎难而上、艰苦奋斗的精神风貌;龙泉驿区档案局(馆)年轻档案工作者讲述兰台工作体会,表达扎根档案事业的坚定决心。

现场隆重举行“中国档案工作者誓词”签字仪式,成都市档案系统主要负责人在“中国档案工作者誓词”上庄严地签下自己的名字,表达了对档案事业的热爱和忠诚。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,为充分发挥档案“记载历史、传承文明、服务未来”的作用而贡献自己全部力量。活动在新党员入党宣誓、党员代表重温入党誓词的仪式中达到高潮,旨在激励每一位共产党员牢记入党誓词,进一步加强党性观念,更加坚定共产主义和中国特色社会主义信念,实现新时代、新担当、新作为,不断开创全市档案工作新局面。活动在全体高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0