1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

中山市委书记到市档案馆参观展览

6月29日,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,市委常委、组织部部长、市委党校校长陈小娟,市政协副主席、市委秘书长李长春一行莅临市档案馆,与基层党员代表一同参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”。

观展过程中,陈旭东书记细致地观看展览的每一项内容,认真聆听展览讲解员的解说,与基层党员代表们一同回顾党的光辉历程,展望新的伟大征程光明前景。

陈旭东书记对许多革命先辈的生平事迹都非常了解,当他走到介绍《共产党宣言》的第一位翻译人陈望道的展板时,他还向基层党员代表讲述了陈望道“真理的味道是甜的”小故事。

陈旭东书记称赞市档案馆的展览办得很有教育意义,他希望市档案馆要加强与党史研究室的沟通与合作,共同开发利用中山市红色文化资源,弘扬社会主义核心价值观,讲好中山故事,提升城市文化软实力,为建设文化强市作出应有贡献。陈旭东书记还对市档案馆的展览解说词提出了意见和建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0