1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

云南永善县开展农村土地确权登记颁证工作档案业务培训

7月2日,永善县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会,会上,永善县档案局组织开展了档案业务培训,来自全县各乡镇、县直各部门以及测绘服务外包公司的领导和档案业务人员共50余人参加了培训。

推进会由永善县县委副书记许成建同志主持,永善县人民政府傅再胜县长和邓福贵副县长分别作了重要讲话。傅再胜县长指出:农村土地确权是一项极其重要的工作,一定要规范完善土地确权档案管理。一是要明确归档清单,先行提交给各乡镇对照收集材料;二是要分级履行好档案管理职责;三是要严格执行档案法律法规;四是要组织开展好档案业务培训和指导;五是县乡村都要分别做好档案安全保管利用工作;六是土地确权档案归档后实行集中保管,落实专人负责。七是对土地确权档案验收不合格的单位要进行全面整改直至合格。

培训会上,永善县档案局孙晓芳同志充分利用现代多媒体幻灯片,紧紧围绕农村土地确权档案的分类、归档范围、整理方法、遵循原则等方面进行全面细致的讲解。参加培训的人员认真听、认真记笔记,不时还举起手机拍下幻灯片上重要的内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0