1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

河北大名县政府领导视察县档案局工作

7月2日,大名县政府副县长王江波一行到县档案局视察工作。在听取县档案局局长樊喜民关于当前档案工作情况的简要汇报后,王江波副县长一行实地查看了信息化室、查档阅览室、党员活动室、档案库房,详细了解了馆藏档案资料的查阅、利用、档案的保管保护、档案信息建设等方面情况。

王江波副县长对近年来大名县档案工作所取得的成绩给予了充分肯定,鼓励大家要卯足干劲,用饱满的工作热情和实际行动推动各项工作顺利开展。同时也客观地指出了工作中存在的问题和薄弱环节,并对下一步档案事业发展提出了要求:一是要进一步加快档案信息化建设,全面展开对档案馆档案全文数字化工作,真正做到让档案信息多跑路,让老百姓少跑腿,让人民群众切实感受到在档案服务中的“获得感”;二是要继续争创国家重点档案示范县工作,抓住国家重点档案保护与开发项目申报这一有利时机,明确有关要求、把握时间节点,围绕国家档案局提出的选题方向,发挥整体协同优势,确保按期申报并高质量完成项目;三是积极开展广泛的征集活动,扩大征集范围,做到应征尽征、应收尽收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0