1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

苏州市姑苏区党史陈列展示馆举行开馆仪式

6月29日,苏州市姑苏区举行区党史馆开馆仪式。出席此次开馆仪式的有区四套班子相关领导和各部委办局、各直属单位主要领导及区档案局(党史办)全体同志。市委党史工作办公室领导对此高度重视,周建平副主任也在百忙之中专程莅临指导,并致贺词。

姑苏区党史馆由区委组织部、区档案局共同建设,布展面积约700平方米,分为五个展厅。第一展厅,主要展示马克思主义在苏州的传播、苏州独立支部的成立、抗日斗争以及苏州解放等重大历史事件。第二展厅,主要展示中华人民共和国成立以来到1978年间姑苏区社会主义改造、社会主义建设的曲折探索等历史过程。第三展厅,主要展示改革开放后到姑苏区成立前,党的组织建设和队伍建设,工业“四大名旦”、城市保护规划和街坊改造等内容。第四展厅,主要展示姑苏区成立以来在古城保护、经济发展、民生实事和党的建设等方面取得的成就。第五展厅,主要展示习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,同时为各级党员领导干部开展各类主题教育及“七一”重温入党誓词仪式提供活动场所。姑苏区党史馆通过文字、照片、实物、视频等表现形式,以墙面展示、立体造景、展柜展架、触摸屏、投影仪等设备载体,力求全面展示姑苏区党史和党建的光辉历程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0