1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北海市海城区档案局举办档案业务知识培训班

6月29日,北海市海城区档案局举办全区档案业务知识培训班,区直部门、街道办事处和企事业单位从事档案工作的专(兼)职档案员共60余人参加了培训。

此次培训集中讲解了文书档案、照片档案、实物档案、财会档案的收集、归档、保管期限及分类整理方法,对归档过程中将会遇到的具体问题进行了现场解答与交流,并要求各部门高标准完成2017年档案归档工作。同时,为了方便各单位工作人员在工作中遇到问题及时处理,提高工作效率,与参会人员“面对面”建立了档案业务工作QQ群。

通过此次培训,使全区档案员进一步熟悉掌握档案收集、整理和归档工作,巩固了新的文件材料归档范围和文书档案保管期限规定的贯彻落实,为新形势下做好档案工作奠定了坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0