1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

2018年怀化市档案人员岗位培训班结束

近日,怀化市档案局举办了2018年全市档案人员岗位培训班,来自180余家市属和县市区属机关、企事业单位的194名专(兼)职档案人员参加了培训。

此次培训主要面向全市近一年内新上岗档案人员,为了使学员能够全面熟悉掌握档案知识,尽快适应档案工作的需要,提升档案管理技能,特邀请湖南省档案局业务处处长易小青和科技信息处处长仇壮丽进行授课。培训内容包括档案室档案的管理、文书档案整理实务、档案信息化建设、档案法制以及档案员职业素养等。主要采取全脱产集中培训的方式,以课堂讲授为主,现场提问、讲解答疑、实际操作为辅。学习期满,考试合格者将由市档案局统一颁发档案人员岗位培训证书。

参加培训的档案人员普遍认为,本次岗位培训内容丰富、与实际工作结合密切,既掌握档案基础知识又开阔了视野,对提高档案工作人员的业务素质和工作能力,进一步做好本单位档案工作具有很强的操作性和指导性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0