1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市机关部门档案集中整理常态化

近期,如皋市档案局分组分批开展市级机关各部门归档文件材料集中整理工作。101家机关部门分为10组,每组集中整理时间为一周,各单位必须在规定时间内严格对照《机关部门2017年度文书档案重点收集内容》收集范围完成文书档案的收集整理工作,同时开展实物、声像等档案的收集整理工作。档案整理合格的单位,签《市级机关档案整理情况确认表》,凡未签《确认表》的立档单位施行一票否决制,全年档案工作考核不得分。

如皋市档案局从2015年开展档案集中整理以来, 现已形成常态化管理,在领导重视程度、档案收集齐全方面、档案整理规范化方面取得了长足进步;2017年开始,如皋市委市政府将档案工作列入全市市级机关年度目标责任制绩效考核共性工作,考核机制的建立,更好地推动了档案工作向着健康有序方向发展,更好地实现了档案服务民生、服务大局、服务社会的现实意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0