1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

鹤岗市档案局爱教基地迎来参观热潮

近日,鹤岗市委党校教学支部、鹤岗市太平洋保险公司领导班子等单位分别组织党员干部到鹤岗市档案局爱国主义教育基地参观学习。

作为档案发挥宣传教育作用的重要窗口,鹤岗市档案局爱国主义教育基地以展示馆藏珍贵历史图片和档案的形式,生动地再现了鹤岗的百年发展史和鹤岗人民的光辉奋斗历程。在坚定党员干部理想信念,增强党性修养和文化自信,把握正确政治方向和时代主旋律,弘扬以爱国主义为核心的民族精神等方面发挥了重要作用。

通过听讲解,看图片,阅资料,参观人员切身了解到了党领导下的革命先烈为家乡的解放事业和发展建设所展开的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到了先烈们坚定的理想信念和无畏牺牲的革命精神。大家表示,鹤岗经过几代人凝心聚力的艰苦奋斗、无私奉献换来了今天的幸福生活,成绩实属来之不易。通过这次参观学习,进一步激发了每位党员干部忠于党和人民、爱国爱家乡的情怀,进一步增强了党员干部的使命感和责任感。在今后的工作中,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要继承和发扬家乡革命先烈们的优良传统,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动为家乡转型和全面决胜小康作出新的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0