1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市档案局强化档案中介服务机构指导服务

为进一步提高全市档案中介服务机构档案整理规范化水平,张掖市档案局坚持“超前一步、更严一步、完善一步”的指导措施,加强档案中介服务机构文书档案整理的指导服务工作。

在接收各部门单位文书材料时“超前一步”检查文件材料收集是否齐全完整。及时提醒、督促各部门单位管档人员及时将散存在单位内设机构及个人手中的文件材料、会议记录及各类报表等收集归档,向档案局报送文件收集目录清册。在档案中介服务机构完成几个部门单位文书档案立卷归档工作后“更严一步”检查文书档案立卷是否科学规范。市档案局通过半月集中一天进行验收,进一步严格标准,严把归档文件整理的质量关。在纸质文件整理归档验收合格的基础之上“完善一步”检查文书档案及扫描件是否统一、符合要求。截至目前,已对备案的3个档案中介服务机构进行指导、验收40余次,现场培训80人次,验收通过市直28个部门单位的文书立卷归档“当年清”工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0