1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

铜川建市60周年珍贵档案征集年活动启动

6月28日,铜川建市60周年珍贵档案征集年活动启动暨王山水照片档案捐赠仪式在市档案局举行。市委副书记魏四新、市政府副市长李荣、市委副秘书长郝亚丰出席并全程参加活动。

仪式由市政府副市长李荣同志主持。市档案局(馆)长白宏民同志宣布了建市60周年珍贵档案资料征集年活动公告,详细介绍了王山水同志捐赠的3000余张照片档案情况。白志清副局(馆)长宣读了铜川市档案局对王山水同志的表彰决定。市委副书记魏四新向王山水同志颁发了收藏证、荣誉证和奖金。市文联主席杨春胜宣读了市档案局、市文联联合发出的倡议。

魏四新副书记在讲话中对王山水同志敬业、质朴、奉献的精神表示肯定。他说,铜川是一座“好人之城”,王山水的无私捐助既是铜川“好人精神”的直接体现,也是社会主义核心价值观的直接体现,希望大家发扬好、传承好这一精神财富,让文明行为在铜川蔚然成风,走好我们这一代人的长征路。 

他指出,一座城市的发展离不开每一位普通劳动者的辛勤劳动与实干精神。回溯铜川60年的发展历程,一代又一代的铜川人通过艰苦奋斗积累下了“崇德尚文、海纳百川、埋头苦干、创新奋进”的“铜川精神”,在转型发展的新时代,更需要秉承这一精神,低调务实不张扬、埋头苦干锐意进取,以更加务实的工作举措、精细的工作作风,共同为建设“四个铜川”不懈奋斗,共同开创铜川各项事业新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0