1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路展览开展

7月1日,伊犁州党委纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动暨“中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路”展览启动仪式正式拉开帷幕。州四套班子领导,各界代表共计260人参加启动仪式。

仪式上,州党委书记赵天杰宣布纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动暨《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》展览正式启动,并启动伊犁党建网数字展览。

参观展览中,在一张张珍贵手稿、一排排历史文献、一幅幅精美图片前,大家不时驻足观看,认真听取讲解,交流体会。赵天杰书记认真仔细地观看展出的文献档案,详细询问每一份档案文献、每一张图片背后的故事。他强调,不忘历史,首先要牢记党的艰辛历程,作为新时代的共产党员,要用实际行动珍惜巩固来之不易的胜利,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命。之后,四套班子领导重温入党誓词,并为展览留言。

本次展览自7月1日开展,为中长期展览,州直各单位将分批次组织各族干部、群众、学生来观看。展览采取固定展和电子展两种方式同步进行,固定展在州博物馆展出,电子展在伊犁州党建网上发布,建立后台操作、监控、评比等内容,并可以通过手机APP点击阅读,确保伊犁州直全体党员干部包括农牧民基层党员都可以浏览观看到展览内容,最大范围地引导和教育广大党员干部,从中追忆伊犁光辉历史、汲取精神滋养、传递正能量,培养爱国情感和民族精神,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁做出新的更大贡献!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0