1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜昌市进一步加强乡村振兴中档案工作

近日,宜昌市档案局出台了《宜昌市档案局关于进一步加强乡村振兴中档案工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求各地档案部门必须高度重视乡村振兴中的档案工作,充分认识到乡村振兴档案不仅是重要的业务工作,更是一项政治任务。各地要进一步加强组织领导,围绕中心,突出重点,对精准扶贫档案、农村土地承包地经营权确权登记颁证档案、农村集体产权制度改革档案、乡镇档案馆建设、特色村档案等开展深入指导服务,从而全面、系统、真实的保存全市在乡村振兴战略实施过程中产生的各门类和载体档案。

《通知》的出台明确了全市档案部门指导服务乡村振兴档案的责任担当,加大了乡村振兴档案工作的推动力度,通过档案基础业务指导服务,为实现宜昌农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展作出了档案部门的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0