1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

唐山市档案局做好汛期档案安全管理工作

近期,唐山市主汛期已经来临,档案安全问题形势严峻。市档案局始终把保护档案安全放在最高的位置,多措并举,以“四到位”积极加强汛期档案管理工作。

一是高度重视,确保落实责任到位。召开全体干部职工会议专题学习省、市相关精神,要求各处室要牢固树立档案安全意识,早谋划、早部署,加强汛期档案安全宣传教育,完善应急预案,落实“一岗双责”安全责任制。

二是全面排查,确保消除隐患到位。成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,处室主要负责人为成员的档案安全领导小组;组织专人对库房、办公用房等各处的防汛安全进行细致全面的检查,及时上报并整改不安全因素,坚决消除各种隐患。

三是加强值守,确保沟通报告到位。严格遵守值班值守制度,密切监控并认真落实各项防汛工作措施。加强信息沟通,确保各类防汛信息及时上传下达。

四是传导压力,确保部署督导到位。对市直机关和企事业单位及县(市)区档案局(馆)的汛期档案馆(室)安全工作再提要求,再次动员,再次部署,确保逐级分解任务,层层传导压力,督导全市各级各单位出实招抓好落实,确保档案绝对安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0