1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖北省档案局局长黄国雄到当阳、枝江调研

7月10日—11日,湖北省档案局局长黄国雄一行先后到当阳市、枝江市调研档案馆建设、乡镇及农村档案工作和社会治安综合治理联系点工作。

在当阳市,黄国雄一行实地考察了市档案馆基础业务、数字档案馆建设及档案利用服务情况,并冒着高温深入玉阳办事处三里港村、淯溪镇民俗博物馆、全国师德楷模郑琦家中,调研乡镇、农村及家庭档案工作。黄国雄赞扬当阳市委市政府重视档案工作,对当阳市档案局多年来围绕中心、主动作为,积极提供档案服务取得的成绩给予了充分肯定,要求扎实抓好重要特色档案的收集保护,建好名人口述档案,推进数字档案馆室建设,积极探索乡镇档案馆试点工作。

在枝江市,黄国雄一行实地考察了市档案馆新馆施工现场及档案业务建设情况,深入市公安局、“雪亮工程”控制中心、马家店办事处驻派出所调解室调研了解社会治安综合治理情况。黄国雄认为,枝江市委市政府高度重视档案、综治工作,职能部门主动作为,相关部门全力支持,社会各界积极参与,形成了齐抓共管的工作格局。黄国雄表示,省档案局联系枝江市的综治工作,将积极支持枝江市“雪亮工程”及社区(村)综治建设,并要求枝江市要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于综治、档案工作的重要论述,提高政治站位,坚持问题导向,强化主体责任,进一步推进综治工作上台阶,抓好档案馆新馆建设,为枝江市高质量发展作出新贡献。

湖北省档案局副局长马尚云参加了当阳市调研,湖北省档案局电子处处长金萍,宜昌市档案局局长袁清等参加调研,枝江市委书记刘丰雷、当阳市委副书记叶永清等陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0