1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

昆山市委书记、市长杜小刚调研档案工作

7月6日,昆山市委书记、市长杜小刚赴昆山市档案馆新馆调研档案工作。杜小刚一行对昆山市档案局查档窗口、爱国主义教育基地等功能区域进行调研,听取了昆山市档案局局长陈勇关于昆山档案工作基本情况的汇报。

杜小刚指出,档案工作既是保存又是传承,要进一步加大挖掘和宣传力度,把“无声的档案”变成“鲜活的资源”。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记对档案工作提出的“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的要求,着力做好“收集”这篇文章,深挖城市历史脉络和资源,结合手机终端等现代化传播方式,把昆山的前世今生以档案形式,更加丰富、更加全面地展现出来;做好“走出去”这篇文章,通过主题展览、临时展览、线上展览等新颖手段,让市民真正了解昆山在历史长河中的璀璨星光,并发自内心地为昆山发展成就感到自豪和骄傲。同时,要将群众获得感和满意度作为标尺,进一步提高档案信息化、无纸化水平,为市民查档提供最大便利,让每一位群众都能感受到优质高效的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0