1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

杭州市富阳区召开“千村档案”数据验收会

近日,杭州市富阳区档案局召开“千村档案”数据验收会。区档案局局长蒋寿南,副局长钟健新,信息科、业务科、中介公司等有关人员参加会议。

会上,杭州坤腾档案管理咨询有限公司负责人和业务员就全区“千村档案”数据库建设进行介绍,并详细演示了信息采集、数据上传、数据库框架等情况。截至目前,富阳区“千村档案”数据库建设已全部结束,其中原始数据合计共著录条目3700余条,文档、照片、音视频类附件8000组,数据容量近321GB;行政村建档数据量共35.4GB、扫描107656页、条目11745条,并进行数字档案室创建。

与会人员根据省档案局相关要求经过讨论后,同意“千村档案”数据通过初步验收,并就后期工作提出修改意见:一是资料整理需规范,文字描述应详细;二是各村特色需突出,一村一品一特色;三是“千村档案”和行政村档案需两手抓,齐步走。

目前,富阳区“千村档案”数据已上报至省档案局,由省档案局组织专家进行后续评议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0